Musikverein Menzelen 1959 e.V.
Musikverein Menzelen 1959 e.V.

Unser Ausbildungskonzept

Jugend ist Garant für Weiterentwicklung - sie bringt Zukunft.

Unter diesem Leitsatz wurde das Ausbildungskonzept des Musikvereins Menzelen 1959 e.V. ins Leben gerufen.

In kurzer Zeit hat sich die Ausbildungsqualität der engagierten Musiker als hervorragend erwiesen und das Konzept wurde zu einem Synonym für qualifizierte, effektive, musikalische Ausbildung.

Das Konzept bietet alle Möglichkeiten der musikalischen Ausbildung und beginnt mit der Instrumentalausbildung. Mit Beginn des Ausbildungszyklusses 2012 wurde das Konzept mit dem Ensembleunterricht erweitert.

Hiermit wird eine durchgängige, optimale musikalische Ausbildung vom Erlernen der ersten Töne bis zum Einsatz im Hauptverein ermöglicht.

Am 08.09.2019 findet wieder ein Informationsnachmittag in der Grundschule Menzelen (Ringstraße 92, Menzelen-Ost) statt. Kinder und Jugendliche können sich gemeinsam mit ihren Eltern informieren und von den Instrumentallehrern beraten lassen.

Kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular.

Tag der offenen Tür

Wir suchen neue musikbegeisterte Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Kommt zum Tag der offenen Tür am 08.09.2019.

Neues aus der Presse

Berichte aus dem Xantener, dem Niederrheiner der NRZ und der RP online:
15 Jahre am Dirigentenpult